sábado, 31 de março de 2012

Corsican Nature Pinot Noir / Niellucciu 2007

Hoje o almoço foi algo simples e rápido. Foi um filet grelhado que pedimos em hamburgueria aqui perto de casa, acompanhando maionese, ovo frito e batatas fritas. Bem típico das nossas lanchonetes que servem os hamburgeres.


Um prato que, por sua simplicidade, textura da carne suculenta e a gordura da maionese, iria muito bem com vinhos que tenham elegância, corpo médio e uma boa acidez ao mesmo tempo.

Escolhi o Corsigan Nature, do Empório Sório:
Ficha Técnica:
Região: Vin de Pays de L´Île de Beauté - Corsega

Safra: 2007

Graduação alcoólica: 12,5%

Composição: 60% Pinot Noir e 40% Niellucciu

Vinificação: Maceração à frio. Fermentação à temperatura controlada. Maturação em cuba de aço inoxidável por 6 meses.

O vinho apresenta aspecto de cor rubi pouco evoluído, transparente, halo ainda pequeno. Um aroma muito franco e límpido de frutas vermelhas frescas. Na boca, elegância e equilíbrio. Um vinho muito interessante e agradável.

Acompanhou muito bem o filet grelhado e ainda fiquei bebericando por um bom tempo após a refeição. Pronto para beber.

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