Um prato que, por sua simplicidade, textura da carne suculenta e a gordura da maionese, iria muito bem com vinhos que tenham elegância, corpo médio e uma boa acidez ao mesmo tempo.
Escolhi o Corsigan Nature, do Empório Sório:
Ficha Técnica:
Região: Vin de Pays de L´Île de Beauté - Corsega
Safra: 2007
Graduação alcoólica: 12,5%
Composição: 60% Pinot Noir e 40% Niellucciu
Vinificação: Maceração à frio. Fermentação à temperatura controlada. Maturação em cuba de aço inoxidável por 6 meses.
O vinho apresenta aspecto de cor rubi pouco evoluído, transparente, halo ainda pequeno. Um aroma muito franco e límpido de frutas vermelhas frescas. Na boca, elegância e equilíbrio. Um vinho muito interessante e agradável.
Acompanhou muito bem o filet grelhado e ainda fiquei bebericando por um bom tempo após a refeição. Pronto para beber.
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