domingo, 13 de fevereiro de 2011

Espumante durante o dia

No domingo passado, eu e alguns amigos passamos a tarde "bebericando" e comendo aperitivos. Tarde ensolarada, eramos 3 no inicio da tarde e depois chegaram mais 3 no inicio da noite. Foram 6 garrafas de espumante e 3 de tinto (para acompanhar o escondidinho de carne seca da Néia).


Iniciamos com um cava que estava meio passado porque guardei durante alguns anos em casa. Já estava com pouco perlage, mas mesmo assim guarda seus encantos.
Tomamos também o espumante Paul de Coste Brut (da casa Veuve Ambal): uma delicia para tomar em dia ensolarado, cítrico (abacaxi), ácido na medida certa para a sensação de frescor.
Também experimentamos um Asti: sempre muito bem vindo, mas bem diferente. Com sabor de pêssego, adocicado acompanhou muito bem as castanhas.
Entre os tintos, novamente fomos de SUD Primitivo de Manduria: negro, encorpado, carnudo. Talvez um pouco demais para o escondidinho, mas um vinho que vai bem sempre.